我校两位学子在全国化学奥赛中折挂
作者 : admin 发表时间 : 2008-12-31
《厦门日报》1月12日报道

双十两学子全国化学奥赛折挂

高三学生郭庆云以全国第二的成绩入选24人国家化学奥赛集训队
作者:佘峥    厦门网  www.xmnn.cn  日期:2011-01-12

本报讯(记者 佘峥)双十中学两名高三学生获得今年全国化学奥赛一等奖,其中,郭庆云以全国老二的身份,进入24人的国家集训队,集训队最终将决出4人,代表中国参加国际化学奥赛。
   24届全国高中学生化学竞赛暨冬令营昨日在厦门落幕,这一赛事被认为是全国高中生最高水平的化学比赛,俗称高中化学的全运会
   191名高中生参加本届比赛,其中来自福建的有8名,包括厦门的2名,均来自双十中学。
   为期六天的比赛在昨日公布了一、二、三等奖,其中一等奖59名,除了郭庆云,双十中学的吴盛祥也获得一等奖。
   比赛还决出24人组成的国家集训队,郭庆云以全国第二的成绩当之无愧入选。国家集训队将于下月底、三月初在厦门大学化学化工学院集训,最终选出四人组成国家队,参加今年7月在土耳其举行的第43届国际高中学生化学奥林匹克竞赛。
   本次比赛第一名来自福建顺昌一中。
   与以往一样,竞赛吸引了包括清华大学、北京大学等多所名校的招办前来招揽化学尖子,其中北大当场录取了60人。郭庆云和吴盛祥均在比赛现场被北大化学与分子工程学院预录取。
   本届竞赛由中国化学会主办、福建省化学会和厦门大学承办。

打印】 【收藏】 【关闭