我校召开援藏援疆教师座谈
发表时间 : 2018-09-12

826日上午,我校在枋湖校区九楼会议室召开援藏援疆教师座谈会,陈红珍副书记、工会副主席李祥增、援藏援疆教师代表参加本次座谈会。

近年来我校共有5批老师参加援藏援疆的支教工作。这些援藏援疆的老师在支教工作期间牢记使命、不忘初衷、情系西部、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为贫困地区教育事业发展、祖国下一代健康成长作出自己应有的贡献,充分展现了双十教师良好的精神面貌。其中李志东老师被林芝市委、市政府授予“第七批优秀援藏干部”称号,易少华老师被吉木萨尔县教育局和科学技术局评为“优秀教师”称号。

易少华老师特别提醒即将前往新疆支教的许波老师,要注意当地的气候、饮食风俗习惯,带好日常生活用品、备用药品等。

今年许波老师克服自身困难,积极报名参加援疆支教工作,到艰苦的地方从事教育工作,为新疆的教育事业做贡献,值得高度赞扬。陈红珍副书记勉励许波老师作为福建省厦门双十中学教师的形象代表,在新疆要认真作为,踏实工作,多与学生交流,努力发扬学校的优良传统。

 

打印】 【收藏】 【关闭