世界冠军走进双十,热爱运动,做勇攀高峰的双十人
发表时间 : 2018-10-29

 

青少年是祖国的未来,青少年的健康教育也逐渐成为备受社会关注的问题。本着引导青少年热爱运动、智慧运动的宗旨,20181023日,羽毛球世界冠军张尉一行人来校开展名校羽毛球巡演活动,传授国家队训练秘籍,从热身、挥拍、步法、放松等四个方面与同学们进行了热烈的交流。

 

小热身,大智慧

 

下午第三节课时,世界冠军张尉先在体育馆门口为同学们上了一堂羽毛球课,接着是挥拍动作的练习,“在比赛中,大脑接收信息更多,所以我们需要在热身前先让大脑与肢体达成协调。”活动赞助方也设置了清爽投掷靶、VR挑战区等小游戏提升同学们的积极性。

名校羽毛球巡演正式开始

 

名校羽毛球巡演正式开始。我校苏伯群副校长、主办方亚太羽毛球学院代表及世界冠军张尉相续发表致辞,在表示热烈欢迎之余,更传播了“生命不止,运动不息”的体育精神,望双十学子们在健康运动中促成各方面素质全面发展。

而后,苏伯群副校长代表双十接受了世界冠军张尉向我校赠出的签名球衣,活动现场气氛又达高潮。

 

技术表演显风采

 

羽毛球的所有动作相连相成,所有的技巧都在为最后的战术配合做铺垫。羽毛球世界冠军张尉与我校双十学子一同完成了一场令人震撼的技术表演,展现了吊球、杀球、大力抽球等技术,使得在场师生均获益匪浅。随后,学校领导老师与世界冠军张尉开展了精彩纷呈的表演赛。

在这场表演赛中,我们看到了大家的运动热情和专业素养。赛事进行得异常激烈,不时出现运动难度极高的“杀球”,参赛者用最快速度,以迅雷不及掩耳之势将球打入对方内部;更有险象迭生的“大力抽球”,参赛者将全身所有肌肉力量集合,才能打出最理想的结果。

“勇攀高峰”运动精神长存

名校羽毛球巡演就此落下帷幕。之后,学生与世界冠军张尉合影留念。

梁启超在《少年中国说》中说到,“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步。”青少年是国家强大发展的力量源泉,少年健康体魄的养成因而显得极为重要。

写在最后:张尉的冠军之路上,每一个脚印都记录着荣耀辉煌,纵使失败,也从不屈服。机会总是留给有准备的人,冠军的领奖台总是留给那些勤奋训练、虚心努力的人。张尉值得全体双十人学习,他散发的夺目星光,彰显着体育所蕴含的万钧之力与不凡气质,激励着新一代双十人立鸿鹄志、做奋斗者,成为勇攀高峰的双十人,成为他日国家骄傲!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】 【收藏】 【关闭