厦门双十中学党委走进禾盛社区开展新思想学习交流会
发表时间 : 2018-11-06

2018115日,禾盛社区亲邻党建朋友圈迎来了一位老朋友,双十中学党委来到禾盛社区三楼会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会,双十中学党委副书记、纪委书记陈红珍、党办副主任李名济、第一支部书记曾娟、第四支部书记闫晓及禾盛社区两委出席了会议。

 

交流会上,陈红珍副书记在分享中强调:教育是国之大计、党之大计。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。双十中学党委把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实抓好,目前已成立17个理论宣讲小分队,开展各类宣讲活动34场,受众达16559人。

学习交流会上林军链书记指出,禾盛社区目前也成立了两个宣讲队,在理论进基层宣讲方面还需要向双十中学党委学习相关课题。为更好地将党的十九大精神落实到基层,禾盛社区聘请了市委讲师团副调研员刘宏宇老师开设嘉禾听雨讲堂,刘宏宇老师将古代文学与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,让居民学习古代文学的同时提升民族自信心、凝聚力。

学习交流会上林军链书记还指出,希望双十中学两个党支部能够经常来到社区宣讲交流,并且真诚的邀请双十中学的老师进社区为居民开设国学课堂。

学习交流会上,双十中学党办副主任李名济、第一支部书记曾娟、第四支部书记闫晓及禾盛社区其他两委成员围绕如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进行交流发言。

陈红珍副书记一行人与禾盛社区两委合影

 

打印】 【收藏】 【关闭