党委带领支部书记学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发表时间 : 2019-01-22

党支部工作要这么干!

——党委带领支部书记学习《中国共产党支部工作条例(试行)

 

114日下午,党支部书记会议在枋湖校区行政楼六楼会议室召开。会议由陈红珍副书记、纪委书记主持,十三位在职党支部书记参与了会议。会议主要有四个内容:一是由陈红珍副书记、纪委书记上党课,学习并解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,二是反馈市教育局检查组对我校支部品牌创建的意见,三是组织书记们学习《厦门党建e家积分管理办法》,四是布置年度组织生活会和民主评议党员的有关事宜。

在党课上,陈红珍副书记、纪委书记带领全体支部书记重点学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的总则、基本任务和组织生活部分,强调党支部是党的基础组织,只有垒好每一块党支部的砖,才能建成党组织坚实的战斗堡垒。《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党第一部党支部工作法规,是新时代党支部建设的根本遵循。作为党员干部,我们要全面领会贯彻《条例》新要求新规定新部署,把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

随后由党办涂伟宁干事反馈市教育局检查组对我校“双十追善”系列支部品牌创建的高度肯定与赞赏,并组织支部书记们学习《厦门党建e家积分管理办法》,公布在职十三个党支部积分情况,强调新的一年要继续落实三会一课制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习党的理论和路线方针政策。

会议最后由陈红珍副书记、纪委书记组织支部书记们认真学习《中共厦门市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(厦委组(2018163号),强调要准确把握组织生活会的总体要求,从严抓实关键环节,确保组织生活会质量。

 

 

 

 

 

打印】 【收藏】 【关闭