中共福建省厦门双十中学委员会召开2018年度领导班子民主生活会
发表时间 : 2019-02-20

 

220日上午,我校党委召开2018年度领导班子民主生活会。市委教育纪工委书记、市纪委驻市教育局纪检组组长张国兴到会指导。我校党委领导班子全体成员参加了民主生活会。会议由党委书记、校长陈文强主持。

会上,党委书记、校长陈文强首先通报了本次民主生活会的前期准备工作,提出了具体要求,并代表党委领导班子作对照检查。检查紧紧围绕本次民主生活会的主题,重点从思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面全面查摆领导班子存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,党委书记、校长陈文强带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子其他成员逐一作了对照检查发言,开展了批评与自我批评。在自我批评环节,班子成员都能把自己摆进去,把问题摆出来,不遮不掩,进行深刻的自我批评,分析问题产生的原因,指出了今后的努力方向和整改措施。每位班子成员作对照检查后,其他同志本着对事业忠诚、对同志坦诚的精神,态度诚恳、实事求是、直截了当地逐一提出意见和建议。对于批评和建议,每位班子成员均表示虚心接受、认真改正,营造出团结批评团结的氛围,取得了良好的效果。

    

市委教育纪工委书记、市纪委驻市教育局纪检组组长张国兴对我校党委领导班子民主生活会进行了点评。他认为,本次民主生活会,严格按照市委要求,认真对照检查,深入查摆问题,原因剖析深刻,开展了批评与自我批评,是一次认真、严肃、积极、有效的民主生活会。他指出,本次民主生活会有四个特点:一是思想认识到位。特别是党委书记、校长陈文强高度重视,把关到位,切实履行第一责任人职责,起到模范带头作用;二是会前准备充分。精心制定实施方案,认真组织会前学习、研读,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话;三是对照检查深刻。深刻撰写对照检查材料,自我批评直奔主题,批评敢于较真碰硬,直面问题、正视问题;四是整改方向明确。结合学校和个人工作实际,提出了实实在在、切实可行的工作措施,体现出改进工作积极性和有效性。他充分肯定了学校取得的优异成绩,并提出了六点希望:一是履行主体责任;二是严明政治纪律;三是加强廉政风险防控;四是严守八项规定精神;五是坚持严管厚爱;六是落实巡察整改。

最后,党委书记、校长陈文强代表领导班子作表态发言。他表示,要严格落实中央、省委、市委、市委教育工委的部署要求,针对今天民主生活会上查摆、剖析的问题,一一照单全收,逐项抓好整改落实,抓好自身建设,为推进学校事业不断向前发展形成强大合力。

整个民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

 

打印】 【收藏】 【关闭